Главная \ IP-Видеонаблюдение

IP-Видеонаблюдение

IP-видеонаблюдение - яркий пример прогресса тех­но­ло­гий 21 века. С каждым годом все активнее новая система передачи данных и видео­фик­са­ции происходящего ото­дви­га­ет аналоговое видео­наблю­дение на второй план. Ко­неч­но, технический прогресс и инновационные тех­но­ло­гии всегда обходятся дороже и требуют дополнительных вложений. Однако еще пару лет назад IP-видеокамера стоила на 40-60% процентов дороже аналоговой ви­део­ка­ме­ры, а IP-видеорегистраторы обходились в разы дороже. Но тенденция очевидна: с каждым годом IP-ви­део­наб­лю­де­ние становится все дешевле и сегодня разница в цене на аналогичную систему снизилась до 30-40%. С каждым годом этот разрыв продолжает сокращаться. Уже сейчас видеокамера, поз­во­ляю­щая распознать номерной знак автомобиля, аналоговая и IP стоят примерно одну и ту же цену, но качество изображения отличается кар­ди­нально.

Что же такое IP-видеонаблюдение, в чем его прин­ци­пи­аль­ное отли­чие и почему его выделяют? Система IP-видео­на­блю­де­ния пред­став­ля­ет собой IP-видеокамеру, под­клю­чен­ную к компьютеру по технологии PoE, т.е. по сетевому протоколу. Это позволяет избежать конвертации сигнала из аналогового в цифровое и обратно, а, следовательно, избежать потерь и искажения информации. Именно за счет этого IP-видеонаблюдение отличается высоким качеством изображения. Так как IP-видеокамера подключается по сети, это позволяет использовать любое устройство для фиксации происходящих событий: компьютер, роутер, телефон, IP-видеорегистратор. Такая схема позволяет зна­чи­тель­но снизить затраты на установку системы ви­део­на­блю­де­ния - нет потребности приобретения дополнительного оборудования. Кроме того, установив сплитер (блок питания), можно организовать питание камеры по тех­но­ло­гии PoE, что позволяет не протягивать сетевой кабель, и, следовательно, сэкономить на мон­таж­ных ра­ботах.

IP-камеры могут настраиваться и по сети WI-fi. Это позволит пол­нос­тью отказаться от прокладки кабелей между видеокамерой и видео­ре­гис­тра­то­ром или ком­пью­те­ром.

Схема подключения оборудования системы IP-видеонаблюдения

ip-видеонаблюдение

Но если, система позволяет сокращать затраты, почему же стои­мость системы IP-видеонаблюдения дороже ана­ло­го­вой системы ви­део­на­блю­де­ния. Новизна, качество, дос­туп­ность и простота в настройке и эксплуатации выделяет IP-видеонаблюдение и создает спрос. А качественные товары всегда стоят дороже, плюс инновации. Взять, к примеру, автомобильные видеорегистраторы - пару лет назад они стоили около 4-5 тысяч рублей и были новинкой. Сейчас, получив широкое распространение, установлены практически в каждом автомобиле и их стоимость от 800 рублей с набором функций, как у видеорегистратра, который 2 года назад стоил 4000.

Но не стоит путать IP-камеру с Web-камерой. Это разные вещи. Web-камера подключается к компьютеру и служит для передачи изо­бра­же­ния среднего качества по сети интернет. IP-видеокамера может быть подключена к лю­бо­му устройству: видеорегистратору, компьютеру, телефону, Wi-fi роутеру и т.д. и при этом не требует дополнительного программного обеспечения. Естественно, IP-камера от­ли­чает­ся фор­ми­ро­ва­нием изображения значительно высокого качества, но как след­ствие - ценой. IP-видеокамера позволяет настроить удаленный доступ управления дан­ны­ми и фиксацией событий системы видеонаблюдения.

IP-видеонаблюдение позволит вам не только фик­си­ро­вать события, происходящие на Вашем объекте: стройке, офисе, гараже, в цеху, загородном доме. Но и возможность получать изображение on-line с любой точки мира при наличии интернета. Не надо звонить в офис и узнавать, как идут дела, зачем беспокоить прораба и спрашивать, на каком этапе строительство? Можно просто зайти в интернет и пос­мо­треть самому, убедиться в правдивости пре­дос­тав­лен­ной информации, скорректировать рабочий процесс, не смотря на Ваше отсутствие. Многие из нас, покупая квартиру на этапе строительства, уже оценили возможность нажатием пары клавиш компьютера удостовериться, что строительство Вашего дома идет полным ходом и порадоваться, когда ваш этаж уже готов.

Преимущества IP-видеонаблюдения неоспоримы:
1.Качество изображения
2.Возможность удаленного доступа к просмотру в реальном времени, а так же управления данными.
3.Простота монтажа и эксплуатации.
4.Возможность настройки резервного копирования данных.
5.Расширение системы без замены оборудования (в аналоговом видеонаблюдении видеорегистраторы рас­счи­та­ны на 4, 8, 16, камер. Если имеются 8 камер, то при необходимости установки 9-й камеры, видеорегистратор приходится менять.)

К недостаткам системы, на данном этапе, стоит отнести: дороговизну и, при кажущейся простоте настройки системы, некоторые проблемы при подключении между собой комплектующих разных фирм-произво­ди­те­лей. Так, например, в системах IP-видеонаблюдения, установка ка­ме­ры высокого качества изображения может со­про­вож­дать­ся ус­та­нов­кой дополнительных драйверов, при этом у фирмы произ­во­ди­теля может отсутствовать лицензия на установку драйверов на систему управления ви­део­ре­гис­тра­то­ра другой фирмы производителя. При таком варианте, вы уже потратили деньги на IP-видеорегистратор, купили IP-видеокамеры, но при подключении системы она не работает, запрашивая лицензию. Порой доходит до абсурда, стоимость IP-видео­регис­тра­тора может быть в несколько раз меньше стоимости лицензии для подключения к нему камер другой фирмы-производителя.
Поэтому для организации недорогой, качественной системы IP-видеонаблюдения, оптимального подбора комплектующих и гра­мот­но­го монтажа лучше обратиться в организацию, обладающую квали­фи­ци­ро­ван­ными спе­циа­лис­та­ми с опытом работы в данной сфере.

Специалисты компании «Балтийские Системы Безо­пас­нос­ти» всегда готовы помочь Вам, мы работаем для Вас. Оставьте заявку или позвоните нам по телефону (812) 38 - 555 - 17 (спб). В нашей организации действует гибкая система скидок. Обязательно озна­комь­тесь с нашими акциями, может как раз сейчас у нас есть предложения именно для Вас.
Оставьте заявку в выходные дни и получите скидку на уста­нов­ку системы видео­наблю­де­ния.

Что мы делаем